Que tal preparar um quitute saboroso e prático para alegrar o Dia dos Pais (9 de agosto)? A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) dá a dica de receita do bolinho de atum enlatado empanado com gergelim. Além do atum em lata, a receita leva milho enlatado, o que facilita na hora do preparo.
Fonte de proteína, ferro, magnésio, fósforo, sódio, cálcio, vitaminas A, B3 B6, B12 e Ômega 3, o atum em lata previne doenças cardiovasculares, diminui o nível de colesterol e auxilia na manutenção da memória. O milho enlatado é fonte de carboidratos e vitaminas A, B e C, além de ser rico em manganês, mineral antioxidante que previne tumores, infartos e derrames.
Confira a dica de receita da Abeaço e bom apetite!
Ingredientes
Recheio
– 3 colheres (sopa) de azeite enlatado.
– 2 dentes de alho picados.
– 1 cebola pequena picada.
– 1 tomate, sem sementes, picado.
– 2 latas de atum.
– 1 xícara (chá) de azeitona verde picada.
– Sal e salsinha a gosto.
Massa de milho
– 1 lata de milho.
– 1 ½ xícara (chá) de leite.
– 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina.
– 1 cebola média ralada.
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado.
– Sal a gosto.
Para empanar
– 2 ovos batidos.
– 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca.
– 1 xícara (chá) de gergelim.
– Óleo a gosto para fritar.
Modo de preparo
Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve. Prepare a massa. Bata no liquidificador o milho escorrido com leite e reserve. Em uma panela média, coloque a manteiga ou margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente a mistura do milho com o leite, o queijo parmesão e acerte o sal. Mexa delicadamente até começar a soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar para preparar os bolinhos. Molde a massa, recheie com o atum, empane e frite no óleo quente. Rendimento: 20 bolinhos médios.