Curry é uma mistura poderosa de especiarias tradicionais moídas, que incluem o coentro, cúrcuma, mostarda, cominho, gengibre, pimenta vermelha, aipo entre outras e traz aroma marcante e sabor levemente picante aos pratos.
Assim, a Kitano elegeu o curry como o ‘Tempero do Mês’ de fevereiro. Confira as receitas!
Arroz Colorido com Curry e Vegetais
Ingredientes
● 1 colher (sopa) de óleo ● 1 cebola pequena ralada ● 1 dente de alho amassado ● 1 colher (chá) de Curry Kitano ● 1 xícara (chá) de arroz ● 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
● Meio pimentão vermelho pequeno picado ● 1 colher (chá) de Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva ● 2 colheres (sopa) de uvas passas pretas sem sementes ● 2 xícaras (chá) de água fervente ● Meia xícara (chá) de ervilha congelada
Preparo: primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Então, junte o Curry Kitano, o arroz e refogue por 2 minutos. Em seguida, acrescente a cenoura, o pimentão, o Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva, as uvas passas e refogue por mais 2 minutos. Em seguida, adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até secar o líquido. Acrescente a ervilha e misture delicadamente. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida
Dica: Arroz colorido pode ser acompanhado de filé de frango grelhado e salada, ou vegetais assados com alecrim Kitano.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Filé de Frango com Curry e Alho
Ingredientes
● 500g de filé de peito de frango ● 1 colher (chá) de Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva ● 1 colher (chá) de Alho Granulado Kitano ● 2 colheres (chá) de Curry Kitano ● 2 colheres (sopa) de óleo
Preparo: Em uma tigela tempere o frango com o Sal Rosa do Himalaia Kitano Reserva, Alho Granulado e o Curry Kitano e o óleo. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo médio e frite os filés aos poucos, até dourar. Sirva em seguida
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções