No domingo (20/3) é celebrado o Dia Mundial sem Carne, data instituída em 1985 com o objetivo de discutir os impactos que o consumo de carne causa ao meio ambiente. Além disso, é uma forma saudável de alimentação que não inclui a proteína animal pelo menos por um dia nas refeições.
Para celebrar a data, a Mercy for Animals (MFA), uma das principais organizações sem fins lucrativos do mundo dedicada a combater a exploração de animais para consumo, sugere um cardápio diferente e altamente nutritivo.
As receitas foram desenvolvidas pela nutricionista Bruna Nascimento, consultora do programa Alimentação Consciente Brasil, da MFA.
Hambúrguer de lentilha
Ingredientes
2 xícaras de lentilha cozida e drenada; – ½ xícara de farinha de farinha de milho em flocos; – 3/4 de xícara de farinha de trigo (ou mais, se necessário); – ½ cebola picadinha; – 1 dente de alho amassado; – ½ xícara de cheiro verde picado; – 1 colher de chá de páprica defumada (opcional); – 1 colher de chá de cominho; – Sal a gosto; – 4 colheres de sopa de azeite de oliva; – Óleo vegetal suficiente para untar a frigideira;
Método de preparo
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e em seguida, misture até virar uma massa que desgrude da mão. (Acrescente mais água ou mais farinha de milho, se necessário, para dar o ponto)
Logo após, unte a frigideira com óleo vegetal e frite os hambúrgueres até ficarem crocantes por fora e cozidos por dentro – aproximadamente 4 minutos de cada lado em fogo médio.
Creme de chocolate
Ingredientes
1 abacate grande maduro (aproximadamente 2 xícaras) – 3 colheres de sopa de cacau – 3 colheres de sopa de açúcar – Leite vegetal ou água para ajudar a bater – Raspas de chocolate sem leite
Modo de preparo
Antes de tudo, j todos os ingredientes, com exceção das raspas de chocolate, no liquidificador e em seguida, bata até ficar homogêneo. Finalizar com as raspas de chocolate.