Confira receitas de pratos principais e sobremesas para fazer na airfryer no Dia dos Pais

Para este Dia dos Pais, confira sugestão de receitas da Mondial  para preparar na airfryer.

Camarão na Moranga

Ingredientes                                               

  • 1 moranga pequena
  • 400 gr de camarões
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 200 gr de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 100 gr de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro Verde

Modo de preparo

  • Primeiramente, faça uma marcação com a faca ao redor da moranga.
  • Com calma, pressione com para cortar uma tampa.
  • Em seguida, retire todas as sementes de dentro e adicione 1 copo de água em seu interior.
  • Forre toda a moranga com papel alumínio e coloque-a na Air Fryer Mondial.
  • Programe por 15 minutos a 200ºC. Enquanto isso, esquente um fio de azeite em uma frigideira e refogue os camarões.
  • Então, refogue a cebola no azeite, em seguida o alho e volte os camarões para a frigideira.
  • Junte o creme de leite, o requeijão, tempere com sal e pimenta, adicione o cheiro verde e misture.
  • Retire a moranga da Air Fryer, escorra a água de dentro e adicione o recheio.
  • Por fim, cubra com queijo ralado e leve para a Air Fryer por 5 minutos a 200ºC para gratinar.

Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: até 30 minutos

Costelinha de Porco com Mostarda e Mel na Air Fryer

Costelinha de Porco com
Mostarda e Mel na Air Fryer

Ingredientes                                         

  • 1/2 kg de costelinha de porco
  • ½ xícara de chá de mostarda amarela
  • ½ xícara de chá de mel
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de alho espremido ou triturado
  • Uma colher de sopa de alecrim fresco ou seco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente, prepare uma marinada com o suco do limão, alho, alecrim, azeite, mostarda, mel, pimentas e o sal.
  • Logo após, misture tudo e coloque em um saco plástico, em seguida adicione as costelinhas, feche o saco e vá apertando e envolvendo tudo. Deixe marinar por pelo menos meia hora.
  • Em seguida, pré-aqueça a AirFryer à 200º até que luz verde se apague.
  • Retire as costelas do saquinho e coloque na cesta da AirFryer. Programe o TIMER por 30 minutos na temperatura de 200º.
  • Abra a AirFryer e vire as costelinhas na metade do tempo para dourarem por igual.


Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo médio de preparo: até 45 minutos


Pudim de Leite Condensado

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Ingredientes                                               

Calda

Meia xícara (chá) de açúcar

Meia xícara (chá) de água quente

Pudim

1 lata de Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g

1 Medida e meia da lata ou caixinha de Leite

3 ovos

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e derreta até ficar dourado.
  • Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse.
  • Despeje a calda em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro). Reserve.

Pudim

  • No liquidificador Mondial bata o Leite Condensado, o Leite e os ovos. Despeje a mistura sobre o caramelo frio.
  • Em seguida, pré-aqueça a Air Fryer Mondial a 160ºC. Coloque a forma do pudim em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) com água até a metade, cubra com papel alumínio e deslize para dentro da Air Fryer MONDIAL.
  • Então, ajuste o timer para cerca de 30 minutos e asse. Após esse tempo, verifique se seu pudim está firme. Caso esteja mole no centro, ajuste o timer para cerca de 10 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo médio de preparo: até 45 minutos


Suflê de Chocolate

Suflê de Chocolate

Ingredientes                                               

  • 5 claras
  • 3 gemas
  • 1 xícara de chocolate picado
  • 180 ml de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Antes de tudo, numa panela aqueça o leite com metade da medida de açúcar.
  • Assim, em outro recipiente misture a farinha de trigo, manteiga e a pitada de sal até formar uma pasta.
  • Então, acrescente a pasta ao leite quente e adicione o chocolate picado, mexendo até dissolver. Não deixe o leite ferver.
  • Em seguida, desligue o fogo e reserve.
  • Logo após, bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar. Bata até as claras ficarem firmes.
  • Junte as claras delicadamente (sem mexer muito) ao creme de chocolate.
  • Assim, unte forminhas de silicone, aluminio ou refratária e polvilhe com açúcar.
  • Despeje o creme nas formas.
  • Por fim, pré -aqueça sua AIR FRYER MONDIAL em 180º, e coloque as forminhas por 15 minutos.
  • Aproveite!

Rendimento: 6 porções
Tempo médio de preparo: até 30 minutos


Quindim na Air Fryer

Quindim

Ingredientes                                               

  • 2 ovos inteiros
  • 10 gemas
  • 2 e ½ xícaras de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100 gr de coco ralado
  • 1 garrafinha de leite de coco

Modo de preparo

  • Primeiramente, passe as gemas pela peneira para retirar a película delas, assim evita qualquer cheiro de ovo no quindim pronto.
  • Em seguida, na batedeira MONDIAL, comece a bater a manteiga com o açúcar até formar um creme clarinho.
  • Logo após, insira as gemas e os demais ingredientes.
  • Então, bata até ter uma massa homogênea.
  • Assim, unte forminhas de metal ou silicone (nº 3 – 6,5 cm x 2,5 cm).
  • Por fim, despeje o líquido nas forminhas untadas e leve-as para a AIR FRYER MONDIAL.
  • Programe por 10 minutos a 180 graus.
  • Por fim, espere esfriar, desenforme e aproveite.


Rendimento: 5 porções
Tempo médio de preparo: até 30 minutos