Você sabia que uma das possíveis origens do carbonara, tradicional prato Italiano, desde a década de 1950 até os dias atuais, surgiu com a união da gema de ovo e do bacon, para garantir uma dieta adequada às tropas aliadas situadas em Roma, durante a 2° Guerra Mundial? Atualmente, o Dia do Carbonara é celebrado no dia 6 de abril, e para comemorar a data a Barilla traz a receita do prato mais amado pelos italianos: o Spaghetti Barilla alla Carbonara!
Ingredientes
160g de Spaghetti Barilla
80g de guanciale (papada do porco)
2 gemas de ovo
60g de queijo pecorino romano
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
• Cozinhe a massa em abundante água fervente, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
• Enquanto isso, corte o guanciale em tiras e, e refogue rapidamente em fogo médio, sem adicionar óleo ou azeite. Reserve.
• Em uma tigela junte as gemas, o queijo pecorino ralado e 2 colheres da água do cozimento da massa. Misture até formar um creme.
• Escorra a massa al dente, e junte à panela com o guanciale. Desligue o fogo e junte o creme de gemas e uma colher de sopa de água do cozimento, para um resultado mais cremoso.
• Mexa bem e sirva com o queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta a gosto.
Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.