A Evino traz uma novidade para os brasileiros que se preocupam com hábitos mais saudáveis: o Alibea Rosso Toscana IGT, primeiro vinho low carb de seu portfólio. Assim, com exclusividade da Evino, o rótulo já está à venda.
A vinícola Castellani desenvolveu o vinho com duas uvas típicas da região, Sangiovese (85%) e Ciliegiolo (15%). Desse modo, não tem adição de açúcar nem de aditivos químicos. Bem como, uma taça de Alibea contém apenas 0,95g de carboidrato, 0,22g de açúcar e 11,10% de álcool. Assim sendo, totaliza 106,8 calorias – 30% a 40% menos que um tinto tradicional, que tem de 150 a 180 calorias.
O processo de filtração tangencial (osmose reversa) reduz o teor alcoólico do Alibea. Visto que este processo consiste na separação da água (que vem com álcool) do vinho. Em seguida, a solução de água e álcool passa por uma destilação que separa os elementos e então adiciona-se a água de volta ao vinho.
“As pessoas estão se preocupando cada vez mais com a sua saúde e o vinho, justamente por ser uma bebida tão versátil, tem a capacidade de atender um público com diferentes gostos e necessidades, incluindo pessoas que têm ou precisam de uma alimentação mais restritiva”, explica Ari Gorenstein, co-CEO da Evino. “O Alibea Rosso Toscana IGT demonstra que o vinho pode sim ser consumido até mesmo por quem segue dietas baixas em carboidratos, como é a low carb”, afirma o executivo.
Este vinho seco apresenta frescor no paladar, com taninos leves e macios. Possui coloração rubi brilhante e com aromas de frutas vermelhas, como morango e framboesa, e frutas negras, como amora e mirtilos.
Para uma experiência ainda melhor, aposte na harmonização com pratos mediterrâneos, como antepasto de berinjela, cuscuz marroquino e lentilhas com molho.
Fonte: assessoria de imprensa