Quem não gosta de chocolate? Esta delícia é celebrada mundialmente no dia 7 de julho e a chef chocolatier Mirian Rocha, especialista em cacau, explica sobre o que o chocolate pode fazer por você. Deixar você mais feliz, aumentar seu tempo de vida, turbinar os músculos, diminuir o estresse, despertar a sua inteligência e criatividade são algumas sensações provenientes deste alimento delicioso.
Mirian, formada em Paris pela escola tradicional de chef’s, a Escole Ecoffier, também lista os benefícios para a saúde.
1 – Saúde do coração
O chocolate tem efeitos benéficos para o coração. Cientistas da Universidade de Linkoping, na Suécia, descobriram que a versão amarga (rica em cacau) inibe uma enzima no organismo conhecida por elevar a pressão arterial. O resultado positivo é atribuído às catequinas e procianidinas, antioxidantes encontrados na iguaria.
2 – Saúde cerebral
O chocolate pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral, segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos. Os cientistas descobriram que um composto chamado epicatequina protege as células nervosas. Os testes foram realizados em ratos e a equipe espera que os efeitos possam ser aplicados em seres humanos.
3 – Beleza
O chocolate é um aliado da beleza também. Está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos. Além do alto poder hidratante, o produto combate os radicais livres, evitando a oxidação das células.
4 – Desgaste físico
Dois levantamentos realizados por cientistas da Universidade do Texas, nos Estados Unidos, concluíram que leite com chocolate é a melhor bebida para se recuperar da atividade física. Os benefícios estariam na quantidade de carboidratos e proteínas da mistura.
Fonte: assessoria de imprensa