O grão-de-bico é uma leguminosa que traz uma série de benefícios à saúde. Então, quer saber como utilizá-lo? A Grano, preparou duas sugestões de receitas, uma de hambúrguer e outra de brownie, utilizando o ingrediente que faz parte do seu portfólio de produtos.
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de grão-de-bico Grano
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta caiena
Salsa ou cebolinha picada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de arroz
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, coloque o grão-de-bico congelado e cozinhe por 5 minutos. Retire o grão-de-bico com uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o grão-de-bico e refogue por alguns instantes.
Tempere com sal e pimenta.
Em seguida, triture o grão-de-bico em um mixer
Acrescente a salsa ou a cebolinha e deixe esfriar.
Adicione a farinha de arroz até dar o ponto.
Modele os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira com azeite.
Dica de armazenamento
Caso você queira congelar, embale cada unidade de hambúrguer. Para descongelar, retire do freezer e aqueça em uma panela com azeite ou no forno convencional.
Brownie de grão-de-bico
Ingredientes
Montagem
1 xícara (chá) de Grão-de-bico Grano
1⁄2 xícara de cacau em pó
1⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1⁄4 xícara (chá) de melado de cana
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 ovos
Como descongelar
Em uma panela com água fervente, coloque o grão-de-bico congelado e cozinhe por 3 minutos. Retire-o com uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo
Antes de tudo, preaqueça o forno a 180° e unte a fôrma com óleo.
Em seguida, coloque todos os ingredientes em um processador e bata até formar uma mistura bem homogênea.
Logo após, coloque na fôrma untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos até que ao espetar um palito e saia levemente molhadinho.
Assim, se o brownie já estiver formado uma casquinha, desligue o forno e retire.
Por fim, sirva em seguida.
Se desejar espalhe uma camada fina de pasta de amendoim e nozes picadas.