Lasanha de aspargos
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de aspargos Grano
Molho branco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de leite
Uma pitada de noz moscada
1 colher (chá) de sal
Montagem
1 embalagem de lasanha pronta
Parmesão ralado a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
Recheio
Antes de tudo, em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados, assim que estiverem dourados acrescente os aspargos e refogue por cerca de 3 minutos.
Então, desligue o fogo e reserve.
Molho branco
Primeiramente, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
Em seguida, misture bem com um fouet para não empelotar.
Logo após, adicione o leite, a noz moscada e o sal.
Então, mexa até obter uma textura mais grossa.
Por fim, reserve para a montagem.
Montagem
Em um refratário faça camadas com as lâminas de massa pronta e em seguida, coloque os aspargos, o molho e o queijo.
Então, finalize com parmesão e leve ao forno preaquecido a 180° por cerca de 20 minutos para gratinar.