Giovanna Mazzer (@giomazzer), consultora Sabor das Índias, trabalha muito sobre a questão da cozinha descomplicada e sofisticada. Ela apresenta pratos de fácil execução, e aborda o conceito de “mesa posta”. Assim, Giovanna preza pelos detalhes e carinho de toda a execução do prato até a sua finalização.
Mignon Suíno ao Molho Demi Glace
Para a marinada
500g de mingon suíno
1 limão Tahiti
3 dentes de alho
Raminhos de alecrim
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de sal
250ml de água filtrada
Para o molho “demi glace”
1/2 xícara (chá) de aceto balsâmico (vinagre balsâmico)
1 xícara (chá) de chutney de pimenta e abacaxi
Modo de fazer
Antes de tudo, coloque num recipiente, com tampa, a carne e todos os ingredientes da marinada. Então, tampe e leve à geladeira por pelo menos 12h antes do preparo.
Em seguida, retire a carne da geladeira 30 minutos antes de começar a fritar. Logo após, aqueça uma frigideira, coloque um fio generoso de azeite e coloque os filés para dourar. Além disso, vire e comece a acrescentar a água da marinada aos poucos. Conforme for secando, vá adicionando mais “caldo”.
O processo dura em torno de 15 a 20 minutos. É importante a carne estar bem cozida. Logo após, quando terminar, retire os filés da frigideira e na mesma frigideira acrescente o aceto balsâmico. Em seguida, quando começar a ferver, adicione o chutney e misture bem até ficar homogêneo. Por fim, quando encorpar, desligue o fogo e sirva imediatamente sobre a carne!