Ingredientes:750g de tomates TREBESCHI, grandes e maduros,6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem,6 dentes de alho,1 cebola média picada,2 folhas de louro (opcional),1 batata pequena picada,1 litro de caldo de legumes,sal marinho e pimenta branca,2 colheres de sopa de manjericão fresco picado ou seco (eu prefiro fresco),Manjericão fresco para decorar.

 

Modo de Preparo

 

Mergulhe os tomates em água fervente por 10 segundos, resfrie em água fria, retire a pele, corte em quatro e retire as sementes.Aqueça o azeite em uma caçarola, acrescente os dentes de alho inteiros até dourarem, retire da panela e descarte.Refogue a cebola neste azeite aromatizado com alho por 5 minutos, até amolecer, acrescente o tomate e as folhas de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o molho engrossar, mexendo de vez em quando, adicione as batatas picadas e cozinhe por 3 minutos.Junte o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Descarte as folhas de louro, acrescente as folhas de manjericão fresco.Bata a sopa na própria panela com um mixer de mão ou transfira para um processador.Reaqueça a sopa para servir e decore com folhinhas de manjericão fresco.

 

 

 

Rende:         4 porções      

Calorias:     200 kcals / porção

Dica:           Pode serví-la quente ou fria, dependendo do clima.