Quem diria que uma simples xícara de café poderia se transformar em uma deliciosa sobremesa em poucos minutos! Ou seria melhor dizer uma deliciosa bebida? Então, para beber ou apreciar a colheradas, o famoso Affogato italiano foi revisitado pela culinarista tiktoker Laura Nogueira, do perfil Chef de Repente. Em parceria com a Perfetto Sorvetes, a tiktoker criou uma versão exclusiva e inusitada da sobremesa. Nesse sentido, ela une café e sorvete em uma combinação pra lá de harmoniosa.
A partir de uma base de sorvete, que combina baunilha, pedaços de brownie e calda de caramelo salgado, a culinarista acrescenta café, raspas de chocolate e um toque atrevido de canela e noz moscada. É ou não é uma tentação?
Você vai precisar de:
– 2 bolas de sorvete Variatta Special Brownie das Galáxias Perfetto
– Canela em pó a gosto
– Noz moscada a gosto
– Raspas de chocolate
– Uma dose de café
– Marshmallows
Modo de preparo
Antes de tudo, prepare o café como preferir. Assim, Para o preparo ficar perfeito, a dica da Chef de Repente é dar preferência a um café mais forte e usar uma taça ou copo mais estreito para o sorvete derreter mais devagar. Logo após fazer o café, coloque em uma taça 2 bolas de sorvete Variatta Special Brownie das Galáxias Perfetto, acrescente raspas de chocolate, marshmallows, canela e noz moscada. Por fim, acrescente uma dose do café e se delicie!