Curso de Nutrição do IBMR promove I Encontro sobre saúde, alimentação e ações sustentáveis

O I Encontro sobre saúde, alimentação e ações sustentáveis organizado pelos alunos do Projeto de Extensão: “Aproveitamento Integral de Alimentos: uma ação sustentável”, com orientação das professoras Omara Oliveira e Janaína Santos, do Centro Universitário IBMR, está com as inscrições abertas e irá acontecer entre os dias 24 e 25 de novembro. Neste encontro serão abordados assuntos como a importância do aproveitamento integral dos alimentos nas perspectivas social, da segurança alimentar e da sustentabilidade!

Inscrições gratuitas: https://bit.ly/3noJxHu

Confira a programação completa!

24/11/2021
09:00h – Mesa 01 | Políticas de segurança alimentar: a fome e o desperdício
Apresentação dos alunos do projeto de extensão “Aproveitamento Integral de Alimentos: uma ação sustentável”.
Participação do MSc. Daniel Balaban

15:00h – Mesa 02 | Alimentação em perspectiva: saúde e práticas integrativas
Participação da Nutricionista Mariana Zogaib e MSc. Bióloga Amanda Navegantes

No segundo encontro, os participantes da mesa comentam sobre práticas de saúde integrativa, além da utilização de PANCs (Plantas alimentícias não convencionais) para evitar desperdícios, abordando suas propriedades nutritivas e medicinais.

19:00h – Mesa 03 | Alimentação e sustentabilidade: combatendo o desperdício
Participação do Projeto Favela Orgânica representado por Regina Tchelly e da MSc. Nutricionista Anna Carolina Maia

A mesa contará com uma conversa sobre estratégias e o dia a dia no combate de desperdícios na produção de alimentos.

Dia 25/11/2021
09:00h – Mesa 04 | Segurança alimentar na pandemia, desafios e perspectivas
Participação da Dra. Nutricionista Daniela Frozi e Nutricionista Juliana Nabarrete
Na quarta mesa de nosso encontro nossas convidadas falarão sobre a segurança e insegurança alimentar na pandemia, englobando seus desafios e perspectivas.

14:00h – Mesa 05 | Práticas em segurança alimentar
Participação da Dra. Nutricionista Juliana dos Santos Vilar e do Movimento dos Pequenos Agricultores -MPA/RJ
Nesta mesa, haverá uma roda de conversa sobre a importância da Técnica Dietética na redução do desperdício de alimentos, e complementando esta fala, temáticas sobre a agricultura familiar, sustentabilidade e soberania alimentar.

15:30h – Oficina Prática e Encerramento do evento
Oficina prática de aproveitamento integral dos alimentos ministrada pelos integrantes do projeto de extensão Aproveitamento Integral dos Alimentos: uma ação sustentável.

Fonte: assessoria de imprensa