Com três vezes mais cafeína, Dark Poison promete mais energia e sabor. Existem diversos tipos de café e o sabor, aroma e a qualidade são fatores para a escolha da bebida. O café tem diferentes nutrientes que fazem bem à saúde, além da cafeína, que proporciona uma série de benefícios para o corpo. O empresário paulista George Arliani, apostou neste mercado e lançou o Dark Poison Coffee, desenvolvido para proporcionar o máximo de potência que um café pode oferecer. Apesar do nome assustador e estrangeiro, a bebida especial, encorpada e de extrema potência, é genuinamente brasileira e possui três vezes mais cafeína do que qualquer outro concorrente no mercado. Os grãos utilizados na produção do Dark Poison possuem uma média de 2,5% de cafeína. Ou seja, a cada dez gramas de pó do produto, o que equivale uma xícara grande de café, o consumidor terá, no mínimo, 240 mg de cafeína.Uma pesquisa da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, de autoria de Andreia Miranda, doutoranda da FSP, considerou que a ingestão de três xícaras de café por dia é considerado um consumo moderado e tem efeito protetor para o coração. Uma xícara de Dark Poison, genuinamente brasileiro, é o mesmo que três xícaras de qualquer outro café, de acordo com criador do Dark Poison.George Arliani explica que o segredo está no tipo de grão utilizado e na sua fórmula. “O tipo de grão tem influência na bebida. O robusta, por exemplo, tem mais cafeína. Além disso, quanto maior a torra, menos gordura e menos cafeína fica no café. No Dark Poison, os grãos utilizados passam por um processo de torra mais branda, o que garante maior concentração de cafeína. Quanto maior a torra do café mais agradável é o aroma, mas o que o consumidor não sabe é que, em casos de cafés mais populares o ponto de torra é muito alto, e isso ocorre para corrigir as imperfeições de sabor que são provenientes de outros elementos que eventualmente são processados com o grão de café como a palha e a própria casca. Com a torra excessivamente escura acabamos perdendo boa parte da cafeína na bebida. Por isso vemos muitos cafés populares com um aroma magnífico, mas com um sabor muito amargo (queimado). Não percebemos o sabor tão evidente no dia a dia porque, culturalmente, adicionamos muito açúcar ou adoçantes para amenizar o amargor, porém, a qualidade e a propriedade do grão não são tão eficientes quanto deveriam ser”, complementa.A empresa nasceu com a bebida em julho do ano passado porque George Arliani, apaixonado por café, ia frequentemente a supermercados e lojas especializadas onde comprava a bebida com rótulos que se diziam ‘extraforte’ e, ao consumir não sentia nenhuma disposição adicional, nada realmente relevante.Nessa busca, ele conheceu o produto norte-americano Death Wish, batizado como o café mais forte do mundo, porque tem muito mais cafeína do que um café comum. Ele achou a ideia interessante, mas não gostou do sabor. Foi então que decidiu estudar a especiaria e fazer cursos na área para descobrir uma fórmula que produzisse um café ainda melhor e mais potente. Assim, o Dark Poison nasce da mistura harmônica de dois tipos de grãos de café: o arábica e o robusta, originando o chamado blend com sabor complexo, suave e cheio de energia.Diferenças entre arábica e robusta ou conilon – Respectivamente, a principal diferença entre os dois tipos de grãos de café, arábica e robusta ou conilon é que, enquanto um é utilizado para cafés de qualidade superior, com aroma intenso, variedade de sabores e diversas variações de corpo e acidez, o outro é usado para dar mais corpo às variedades de bebidas. “Unimos o melhor dos dois em algo único: sabor e cafeína, para dar mais energia ao consumidor, sem abrir mão do sabor. Afinal, os grãos que utilizamos possuem uma média de 2,5% de cafeína. A cada 10 gramas de pó do nosso produto, o que equivale uma xícara grande de café, oferecemos, no mínimo, 240 mg de cafeína. Isso, considerando as variações de safra e composição do blend”, explica Arliani. Café em pó, cápsulas e comprimidos de cafeína – O que era uma paixão virou trabalho sério e rentável. O pacote com 500 gramas do café Dark Poison é comercializado a R$ 35,00 na loja virtual da empresa (http://www.darkpoisoncoffee.com.br/o-cafe) e em mais de 200 estabelecimentos espalhados pelo Brasil, principalmente em São Paulo. Entre as lojas físicas que o produto pode ser encontrado estão Nutrafit, Now Suplementos, Corpo e Vi da, Mundo Verde, Doctor Shape e outras lojas de suplementos, além de alguns supermercados. A empresa também comercializa o produto em cápsulas e comprimidos. As cápsulas (caixa com dez unidades), com aproximadamente 100 miligramas de cafeína sai por R$ 19,90, e a caixa de 60 comprimidos por R$ 59,90.Para dar início ao negócio, Arliani investiu R$ 50 mil na empresa e fechou o último semestre faturando R$ 200 mil. A novidade, a paixão e tradicionalidade do grão de café no país faz o negócio ser promissor, por isso a expectativa do empresário para este ano é chegar a R$ 2,5 milhões. “No segundo semestre de 2016 fechamos com aproximadamente 10 mil unidades vendidas entre o café em pó e as cápsulas. Já no primeiro trimestre deste ano alcançamos essa mesma quantidade. Esse otimismo e receptividade fizeram com que eu preparasse um estoque rotativo de uma tonelada de café”, comemora Arliani.