De onde vem a nossa memória afetiva com comida?

Um café recém passado, um bolo assando no forno, o alho e a cebola dourando na panela, um almoço de domingo sendo preparado… O cheiro dos alimentos pode trazer memórias especiais, como se estivéssemos revivendo aquele instante que ficou guardado da nossa história.

A comida afetiva tem esse poder de conectar sentimentos, despertar o olfato e o paladar para um momento feliz. Mesmo que o tempo passe, os cheiros e sabores permanecem e, assim que os sentimos, resgatamos essa lembrança.

Pensando nisso, a Mococa ensina a receita da torta de limão.

Torta de limão
Crédito: Mococa

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de manteiga Mococa

 

 

 

 

 

 

Recheio

  • 1 caixa de Mistura Láctea Condensada Mococa
  • 1 caixa de Creme de Leite Mococa
  • suco de 4 limões

 

Cobertura

  • 3 ou 4 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de 2 limões para decorar

 

Preparo

Massa

Primeiramente, triture o biscoito de maisena em farelos, junte com a manteiga e misture mais um pouco. Em seguida, despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro). Espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da fôrma. Leve ao fogo médio (180º C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

 

Recheio 

Antes de tudo, bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme. Então, recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos.

Cobertura

Primeiramente, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Logo após, misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar. Em seguida, desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

Tempo de preparo: 45 minutos