Receita do Bolo de Chocolate Fitness Zero Açúcar, da nutricionista Cristiane Yamane, levou Eritritol Lowçucar na preparação da massa e na calda.
Ingredientes
2 ovos (100g)
3 colheres (chá) de coco ralado sem açúcar (15g)
¼ xícara (chá) de água (50ml)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
5 colheres (sopa) deAdoçante Eritritol Lowçucar (75g)
4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido (25ml)
1 xícara (chá) de farinha de aveia (100g)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (8g)
Calda
½ embalagem de leite de coco light (100ml)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (8g)
3 colheres (sopa) de Adoçante Eritritol Lowçucar (45g)
1 colher (sobremesa) de amido de milho (8g)
Para untar
1 colher (chá) de óleo de coco derretido (3ml)
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque em uma tigela todos os ingredientes, exceto o fermento e misture bem. Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente. Então, coloque em uma forma de furo central de 17cm, untada com óleo de coco. Leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que espetando um palito, ele saia seco. Por fim, espere esfriar e desenforme.
Calda
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela. Logo após, leve ao fogo mexa por aproximadamente 6 minutos, desligue o fogo. Por fim, coloque sobre o bolo.
Rendimento: 10 porções de 55g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora