Delícias Autênticas: Conheça Restaurantes com Massas Caseiras

No mundo da gastronomia, existe algo verdadeiramente especial sobre uma refeição preparada com massas feitas à mão, com cuidado e dedicação. Com ingredientes selecionados e técnicas ancestrais de preparo, as massas artesanais são um verdadeiro patrimônio cultural da culinária italiana e de diversas outras regiões do mundo. Cada tipo de massa tem um preparo com um tipo específico de farinha. A variação vai desde a farinha de trigo comum até a farinha de sêmola de grano duro, dependendo da região e da tradição local. Confira a seguir restaurantes que fazem as próprias massas:

Casa Santo Antonio 

Em uma casa charmosa da década de 60 restaurada com os devidos cuidados para manter o clima informal, traz para a zona sul uma tendência que cresce mundo afora: boa gastronomia com preços acessíveis. Uma cozinha variada com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e o clima aconchegante propositadamente informal fecham o conceito com sabor de “sinta-se em casa”. As massas são feitas no restaurante pelo masseiro José de Souza Melo, que trabalha na cozinha da casa desde sua abertura. Entre os destaques do menu estão como Dalpin de Batata e Cogumelos (R$76), a Lasanha de Cordeiro (R$89) e o Capellini de Camarões (Tomate cereja, manjericão e limão siciliano – R$98). Além do menu, a casa pode ser usada para eventos corporativos e mini weddings.

Serviço: Av. João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta | Tel.: 11 4328-6205 ou 11 97532 4548


Enosteria

O Restaurante Enosteria está sob o comando do Chef Douglas Benatti que executa pratos com história e cultura. Um verdadeiro laboratório enogastronômico que expõe todo o potencial culinário dos produtos do grupo La Pastina na criação de típicas receitas italianas. O diferencial de lá é que também dispõe de uma loja de vinhos, com mais de 2.000 rótulos, onde os amantes da bebida, podem escolher uma garrafa na própria loja, com a expertise de um consultor, que dirá qual a melhor harmonização para a sua refeição. Na Enosteria, o chef Douglas Benatti apresenta algumas opções especiais de massas frescas feitas artesanalmente como Tortelli di Cinghiale con fonduta (Tortellini de javali ao molho de fonduta e do assado, finalizado com presunto crocante e azeite trufado – R$82),   Gnocchi di Patate con Ragù alla  Bolognese (Gnocchi de batata com molho bolonhesa – R$62) e  Ravioli di Formaggio di Capra al Pomodoro (Ravioli de queijo de cabra ao molho de tomate – R$76).

Serviço: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira César | Tel.: (11) 2774-1710


Maremonti 

Nascido na Riviera de São Lourenço, no litoral norte de São Paulo, o Maremonti logo subiu a serra e hoje conta com 12 unidades entre São Paulo, Campinas e arredores. Como todo bom restaurante italiano, o Maremonti produz as massas em sua cozinha. Entre as boas pedidas estão a deliciosa Lasagna alla bolognesa, feita com ragu cozido por horas, exatamente como fazem as mamas, e o Spaghetti Maremonti com polvo, lula, camarão, cogumelos e tomate fresco.

Serviços:

Alphaville: Alameda Rio Negro, 111, Piso 1, Iguatemi Alphaville | Tel.: (11) 4688-1160
Campo Belo: Rua Princesa Isabel, 953, Brooklin | Tel.: (11) 5093-6040
Vila Olimpia: Rua Elvira Ferraz, 250, Vila Olímpia. Tel.: (11) 3842-3449.
Pinheiros: Av. Brig. Faria Lima, 166, Pinheiros. | Tel.: (11) 3739-0809


Mercearia do Conde 

Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Suas massas frescas produzidas na cozinha da casa fazem muito sucesso, como o Raviolini de brie com ragu de cogumelo (R$82) e o Torteloni de mussarela de búfala com molho de tomate fresco e manjericão.

Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

Fonte: assessoria de imprensa