Delícias rápidas para preparar em casa e curtir o domingo

Preparar refeições rápidas permite que você passe menos tempo na cozinha e mais tempo descansando. Além disso, desfrutar de atividades prazerosas, como ler, assistir a filmes ou passar tempo com a família. Optar por pratos rápidos aos domingos contribui para um dia mais tranquilo e permite que você realmente aproveite seu tempo livre.

Comida na Mesa dá algumas sugestões para o domingo. Vamos lá?

Bolinhos de Arroz (Receita Finna)

Receita de Bolinho de arroz

Ingredientes

2 xícaras de arroz branco já cozido
1 ovo
3 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna com Fermento
2 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200g de queijo mussarela em cubos pequenos
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma tigela, coloque o arroz, o ovo, a Farinha de Trigo e misture. Logo após, adicione o queijo ralado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

Assim, veja se tem necessidade de colocar um pouco do leite, para dar a liga ou se a consistência já está boa para fazer as bolinhas. Em seguida, coloque uma colher da mistura na mão e recheie com um cubo de queijo mussarela.

Por fim, feche a bolinha pressionando bem. Frite o bolinho em óleo quente até ficar dourado.


 Pizza de Liquidificador (Margarina Puro Sabor)

Receita rápida de pizza para fazer no liquidificador

Ingredientes

Massa

1 xícara de leite
1 ovo
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) – 1 1/2 xícaras
1 colher de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Recheio

Molho de tomate a gosto
Queijo muçarela a gosto
Frango desfiado
Tomate
Azeitona
Orégano

Modo de Preparo

Primeiramente, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata a massa até formar uma mistura homogênea. Logo após, ponha tudo em uma forma untada e polvilhada e espalhe para que a massa não fique grossa ou fina demais.

Então, leve ao forno médio (180º) por 10 minutos.

Em seguida, retire do forno e coloque o recheio. Logo após, leve ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo e sirva.

Rendimento: 8 pedaços
Tempo de preparo: 30 minutos


Batata ao Provolone (Tirolez)

Ingredientes

8 batatas pequenas
folhas de 4 ramos de alecrim picadas
1 Provolonete Tirolez cortado em fatias finas
10 colheres (sopa) de Manteiga sem sal Tirolez

Modo de Preparo

Antes de tudo, sobre uma tábua, apoie cada uma das batatas e, com o auxílio de uma faca bem afiada, faça cortes como se fosse fatiá-las na espessura de 2 mm, mas sem chegar até o fim, de modo a obter um efeito “sanfona”.

Em seguida, coloque um pouco de alecrim sobre cada batata (inclusive dentro dos cortes). Então, corte as fatias de queijo ao meio e, em cada vão das batatas, coloque ½ fatia, com a casca para cima.

Logo após, besunte as batatas com metade da manteiga e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos, espalhando, na metade do tempo, o restante da manteiga sobre as batatas.

Após esse tempo, o queijo deverá estar bem derretido, e a batata, cozida (espete um garfo e, se necessário, deixe mais tempo). Sirva em seguida.


Minipizza Light de Atum (Fortaleza)

Ingredientes

2 latas de atum sólido em água
Dois tomates sem sementes, em cubinhos
2 colheres (chá) de azeite
½ cebola pequena picadinha
folhas de 3 galhos de orégano fresco
1 embalagem de Torrada Light Fortaleza
100 g de queijo mussarela light ralado

 

 

Modo de preparo

Primeiramente, coloque o atum escorrido em uma tigela e, com um garfo, desfaça-o em pedaços menores. Junte o tomate, o azeite, a cebola e o orégano.
Logo depois, sobre cada torrada, porcione um pouco do atum temperado, salpique a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 minutos para derreter o queijo. Em seguida, retire do forno e sirva imediatamente.

Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos