O pão de alho com atum é sugestão da Gomes da Costa. Assim, confira esta receita prática de fazer.
Pão de alho com atum
Ingredientes
1 bengala de pão italiano (400g)
100 g de manteiga com sal, em temperatura ambiente
6 dentes grandes de alho amassados (cerca de 24g)
2 pacotes de queijo parmesão ralado (200g)
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120g)
Uma lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, corte o pão italiano no sentido horizontal, para obter 2 metades separadas. Reserve.
Logo após, numa tigela coloque a manteiga e amasse-a com um garfo. Em seguida, junte alho e os queijos, misturando até formar uma pasta.
Com o auxílio de uma faca, espalhe a pasta na superfície das duas metades do pão.
Distribua os pães numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta.
Retire do forno e distribua o Atum misturado em seu óleo, pela superfície dos pães.
Sirva em seguida.