18 de maio é o Dia da Coxinha, um salgado clássico no Brasil, seja para um lanche ou para uma festa. Assim, a Qualy ensina como preparar a coxinha super crocante de frango com queijo e massa de batata doce, lançada no site em comemoração à data.
Coxinha super crocante de frango com queijo e massa de batata doce
A sugestão de Qualy rende 20 porções e fica pronta em aproximadamente uma hora.
A sugestão de Qualy rende 20 porções e fica pronta em aproximadamente uma hora.
Ingredientes
2 copos de água do cozimento do frango
500 g de batata doce cozida com a casca
2 colheres de sopa de margarina Qualy
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de extrato de tomate
Uma xícara de mussarela em cubos
1 folha de louro
2 ovos
Farinha de trigo para empanar
Farinha panko para empanar
Óleo para fritar
Sal e pimenta à gosto
2 copos de água do cozimento do frango
500 g de batata doce cozida com a casca
2 colheres de sopa de margarina Qualy
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de extrato de tomate
Uma xícara de mussarela em cubos
1 folha de louro
2 ovos
Farinha de trigo para empanar
Farinha panko para empanar
Óleo para fritar
Sal e pimenta à gosto
Peito de frango
Modo de preparo
Antes de tudo, cozinhe o peito de frango com água e a folha de louro em uma panela de pressão por 20 minutos e desfie o frango;
Em seguida, derreta 1/3 da margarina em uma panela e refogue a cebola e o alho, acrescente o frango e o extrato de tomate e misture bem. Acerte o sal e a pimenta e reserve;
Então, retire a casca da batata e amasse bem com um garfo ainda quente. Coloque em uma panela com o restante da margarina, o caldo do frango e quando estiver bem quente coloque a farinha e mexa vigorosamente. Deixe cozinhar por alguns minutos até desgrudar do fundo da panela;
Assim, com a massa fria, modele as coxinhas na palma da mão recheando com o frango e coloque um cubo de queijo no meio;
Então, empane as coxinhas, passando-as na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por fim na farinha panko;
Por fim, deixe no freezer por cerca de 20 minutos para firmar e frite em óleo quente por imersão até ficarem douradinhas. Escorra no papel toalha e aproveite!