A lasanha é uma das especialidades da culinária italiana mais apreciada. O prato tem adaptações variadas em diversas culturas mas mantendo seu lugar como um prato delicioso e versátil.
Nesse sentido, veja algumas dicas para fazer a lasanha perfeita.
Faça a lasanha com, no máximo, quatro camadas. Mais do que isso, o prato fica enjoativo e difícil de servir.
Não exagere na quantidade de recheio para que a massa não desapareça entre tantos ingredientes.
A lasanha deve ser colocada no forno preaquecido, bem quente. Nos primeiros 15 minutos, deixe-a coberta com papel alumínio. Depois, retire-o para dourar o prato.
Para evitar que os pedaços desmanchem, espere esfriar um pouco antes de servir.
Comida na Mesa aproveita o dia da lasanha nesta segunda feira para indicar receitas sem carne. Confira!
Lasanha vegetariana (Barilla)
Bechamel
Modo de Preparo
Antes de tudo, lave e corte os vegetais em tirinhas.
Então, em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite extra virgem e o dente de alho inteiro.
Assim, deixe o alho aromatizar o azeite, em fogo baixo por 5 minutos. Retire o dente de alho.
Em seguida, aumente o fogo e doure rapidamente os vegetais. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Por fim, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Lasanha de palmito (nutricionista Samara Plentz)
Ingredientes
– 500g de lâminas de palmito para lasanha
– Molho de tomate
– 1 cebola em rodelas
– 1 tomate cortado em cubos
– Abobrinha (crua ou já refogada, você escolhe)
– Semente de girassol
– Queijo meia cura pro recheio
– Queijo parmesão ralado por cima pra gratinar
Modo de preparo
Dicas
Essas lâminas de palmito podem ser vendidas em casas especializadas em produtos naturais. Se não achar, substitua por finas camadas de abobrinha.
Lasanha Integral de Brócolis (Grano)
Ingredientes
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de brócolis Grano
Montagem
1 pacote de massa integral pronta para lasanha
3 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de queijo muçarela
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados, assim que estiverem dourados acrescente o brócolis.
Montagem
Antes de tudo, coloque em um refratário uma camada de massa integral e em seguida o brócolis refogado, molho e queijo.
Em seguida, mais uma camada de massa, uma camada de brócolis com molho e cubra com queijo.
Então, continue sempre nessa ordem até encerrar com queijo.
Por fim, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.
Dicas de substituições: Sem lactose: substitua o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado por tofu.
Se quiser preparar seu molho
1kg de tomate italiano maduro
2 cebolas
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de salsinha
2 ramos de manjericão fresco
4 folhas de louro
1 colher (chá) de sal
½ colher (sopa) de açúcar
Lasanha sem glúten (Barilla)
Sal e pimenta do reino preta a gosto;
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma frigideira, aquecer 2 colheres de sopa de azeite e refogar ligeiramente os dentes de alho picados. Grelhar as fatias de abobrinha e berinjelas separadamente, por 5 minutos. Temperar com sal e pimenta do reino preta a gosto.
• Então, em uma tigela esfarelar rusticamente a ricota fresca e temperar com sal e pimenta a gosto.
• Em seguida, Untar a assadeira com uma colher de azeite e, então forrar o fundo com uma concha do molho de tomates. Dispor as folhas de lasanha e cobrir com mais uma concha do molho de tomates. Juntar algumas fatias de berinjela e abobrinha. Finalizar a camada com uma porção pequena dos queijos. Repetir o processo por mais 4 vezes.
• Logo após, cobrir a assadeira com papel alumínio e assar forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.