Dia da Pizza: curiosidade sobre a pizza que custa cerca de R$ 45 mil
Foto: reprodução/Renato Viola

A pizza Louis XIII, elaborada pelo chef Renato Viola, é uma das mais caras do mundo, com um preço aproximado na Itália de € 8.300,00, cerca de R$ 45 mil. Todo o preparo é feito no local, exceto a massa, que é preparada com 72 horas de antecedência. A pizza tem 20 cm de diâmetro, ideal para duas pessoas. Nesse sentido, possui ingredientes sofisticados, incluindo três variedades de caviar: Oscietra Royal Prestige, Kaspia Oscietra Royal Classic e Kaspia Beluga.

Ingredientes Sofisticados

Caviar Oscietra Royal Prestige

O Oscietra Royal Prestige é uma variedade especial de caviar Oscietra. Desse modo, as ovas são grandes e possuem um sabor adocicado distinto, complementado por um sutil aroma de nozes.

Caviar Kaspia Oscietra Royal Classic

O caviar Kaspia Oscietra Royal Classic tem origem do esturjão que habita perto da costa iraniana e no sul do Mar Cáspio. Assim, este esturjão pode atingir até 2 metros de comprimento e pesar até 200 kg, embora, em média, tenha cerca de 1,2 metros e pese entre 20 e 80 kg. Os ovos são de um marrom escuro e podem chegar a quase 2 mm de diâmetro. Com sabor refinado, este caviar possui um leve aroma de nozes, que lhe confere um perfume único.

Caviar Beluga Kaspia

A beluga, esturjão do Danúbio que vive no Mar Cáspio, é uma espécie rara, com uma cota de pesca limitada a menos de 100 exemplares por ano. Assim, este esturjão pode atingir mais de 4 metros de comprimento e pesar mais de 1.000 kg. Normalmente, são pescados exemplares pesando entre 40 e 300 kg, que produzem cerca de 15% do caviar. Desse modo, as ovas variam em cor, indo do cinza pérola ao cinza escuro. O tamanho dos grãos e a delicadeza da pele fazem desse caviar algo único e visualmente distinto de outros tipos. As ovas podem alcançar até 2,5 a 3 mm de diâmetro. Seu sabor é excepcional, sendo macio, cremoso e firme.