Nada como aproveitar o Dia das Mães neste domingo, 9, e convidar a criançada para cozinhar e ajudar a misturar a massa desse delicioso Muffin de Mirtilos com Especiarias para compor o café da manhã da homenageada do dia. Fica saboroso e colorido, já que dá para adaptar a receita com a fruta preferida da mamãe. Confira o passo a passo da Healthy Chef Dani Faria Lima do doce saudável.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
- ¼ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
- ¼ xícara de chá de farinha de amaranto
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 3 ovos peneirados
- 5 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- ¼ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- ¼ colher de chá de cúrcuma em pó
- colher de chá de canela em pó (¼)
- ¼ colher de chá de cardamomo em pó
- colher de chá de noz moscada (¼)
- Raspinhas de 1 laranja
- 1 xícara de mirtilos ou a fruta que desejar
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno em 180°C graus.
Em seguida, misture as farinhas, especiarias, frutas num bowl e reserve.
Logo após, bata no liquidificador os ovos com óleo de coco e xilitol uns 4 min.
Então, misture o líquido nos secos suavemente até que tudo se incorpore. Por fim, adicione o fermento e leve para assar por uns 25 minutinhos.