Receita de Muffin saudável
Muffin saudável

Nada como aproveitar o Dia das Mães neste domingo, 9, e convidar a criançada para cozinhar e ajudar a misturar a massa desse delicioso Muffin de Mirtilos com Especiarias para compor o café da manhã da homenageada do dia. Fica saboroso e colorido, já que dá para adaptar a receita com a fruta preferida da mamãe. Confira o passo a passo da Healthy Chef Dani Faria Lima do doce saudável.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
  • ¼ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
  • ¼ xícara de chá de farinha de amaranto
  • ½ xícara de chá de aveia em flocos
  • 3 ovos peneirados
  • 5 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ¼ colher de chá de cúrcuma em pó
  • colher de chá de canela em pó (¼)
  • ¼ colher de chá de cardamomo em pó
  • colher de chá de noz moscada (¼)
  • Raspinhas de 1 laranja
  • 1 xícara de mirtilos ou a fruta que desejar
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de Preparo

Antes de tudo, pré-aqueça o forno em 180°C graus.

Em seguida, misture as farinhas, especiarias, frutas num bowl e reserve.

Logo após, bata no liquidificador os ovos com óleo de coco e xilitol uns 4 min.

Então, misture o líquido nos secos suavemente até que tudo se incorpore. Por fim, adicione o fermento e leve para assar por uns 25 minutinhos.