Dois alimentos muito populares e amados pelos brasileiros se unem em uma deliciosa preparação: a sardinha e a banana da terra. Ou seja, eles são os ingredientes principais de mais uma receita do Desafio Cria e Recria Coqueiro. Coqueiro convida influenciadores e celebridades a compartilharem com o público toda a possibilidade e variedade dos pescados.
Quem ensina a receita de Sardinha com Banana da Terra é Ju Feitoza, influenciadora pernambucana. Assim, Ju compartilha com seu público o dia a dia de uma dona de casa, com dicas práticas e úteis para a rotina das famílias. A preparação é, inclusive, uma ótima opção para o Dia das Mães, além de muito saborosa, nutritiva e fácil de fazer. Ao mesmo tempo é uma oportunidade para que a família possa ir para a cozinha dar um presente para as mulheres de suas vidas.
O público já pode conferir todos os detalhes nas redes sociais da influenciadora e também nos canais de Coqueiro.
As preparações do Desafio fazem parte da campanha Rende mais Possibilidades na sua Mesa, estrelada pela atriz Juliana Paes. Para que o público também possa se inspirar nas celebridades, Coqueiro criou uma roleta em filtro do Instagram, com diversas sugestões de preparações para que consumidores também aceitem o desafio e postem suas receitas, por meio da #RendeMaisPossibilidades.
E para aqueles que ficaram curiosos e com água na boca para experimentar o prato, Coqueiro compartilha o passo a passo:
Ingredientes
- 2 latas de Sardinha em Óleo Coqueiro
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 5 tomates sem pele
- 2 bananas da terra cortada em rodelas
- 1 vidro pequeno de palmito cortado em rodelas
- Um vidro pequeno de leite de coco
- 1 e meia colher (chá) de sal
- Uma colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em primeiro lugar, escorra as sardinhas em óleo e reserve o óleo. Retire as espinhas das sardinhas e reserve.
Em seguida, em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) do óleo da lata reservado e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
Então, junte os tomates e refogue por mais alguns minutos até desmancharem levemente.
Assim, faça uma camada com as rodelas de banana da terra e os palmitos.
Logo após, acrescente as sardinhas em óleo reservadas, o leite de coco, o sal e o cheiro-verde.
Por fim, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco.
DICAS
- Para dar um toque picante na sua receita, adicione pimenta dedo-de-moça picada.
- Você pode substituir os tomates por 1 lata de tomate pelado picado.
- Você pode substituir o palmito por pimentão vermelho e verde em rodelas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos