O Dia de Reis é comemorado anualmente em 6 de janeiro. Também conhecido como Dia dos Reis Magos, que presentearam Jesus ainda na manjedoura em Belém de Judá, é celebrado principalmente pelos cristãos. Segundo a tradição, antigamente dentro do bolo havia pequenas lembranças relembrando os presentes dos reis: um anel, um dedal, uma bonequinha, um bebê.
Para contribuir para esse retorno da tradição, a Margarina Puro Sabor ensina o passo a passo da receita.
Ingredientes
Massa
¾ xícara de Margarina Puro Sabor
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
Duas colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de mel
1 pitada de sal
Um copo (200 ml) de iogurte natural
1/3 copo de leite
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
1 colher de bicarbonato de sódio
Recheio
2 maçãs cortadas em fatias finas
½ xícara de passas pretas
Meia xícara de passas brancas
½ xícara de nozes cortadas ao meio
Meia xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo
Passo 1 – Bata a margarina com o açúcar, junte os ovos, o extrato de baunilha, o mel e o sal. Acrescente o iogurte, o leite, e por último a farinha de trigo e o bicarbonato.
Passo 2 – Em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhe metade da massa e distribua as maçãs fatiadas.
Passo 3 – Misture os ingredientes do recheio, formando uma farofa e espalhe sobre as maçãs. Cubra com o restante da massa e leve para assar. Decore a gosto.
Tempo de preparo: 35 a 40 minutos
Rendimento: 12 porções