O Dia Nacional do Biscoito é em 20 de julho. Assim, para adoçar a data, a instrutora dos cursos de Confeitaria do Senac RJ Vannessa Magalhães, selecionou uma receita prática. Então, confira as dicas e receita da massa básica de biscoitos e duas opções de coberturas.
Massa Básica para Biscoitos
Ingredientes:
1 ovo
125g de manteiga sem sal gelada
125g de açúcar refinado
250g de farinha de trigo
Itens para o preparo: filme plástico, papel manteiga e cortadores.
Preparo: antes de tudo, em um bowl, misturar a manteiga gelada (cortada em cubos), o açúcar e a farinha de trigo, com as pontinhas dos dedos, formando uma farofinha.
Em seguida, abrir um espaço no centro da mistura e adicionar o ovo. Misturar bem até que se forme uma massa homogênea.
Colocar a massa sobre o filme plástico e modelar um retângulo.
Deixar a massa gelar por 30 minutos.
Em seguida, abrir a massa com um rolo sobre uma bancada enfarinhada ou dispor a massa entre dois papéis manteiga ou filmes plásticos. Logo após, cortar com o cortador de sua escolha. Ou modelar formatos manualmente. Espessura da massa 0,3 a 0,5 cm. Dispor sobre uma assadeira untada e enfarinhada e deixar os formatos gelarem por 10 a 15 minutos.
Fazer furinhos com um garfo para a massa não inflar. Assar a 180 graus até a massa dourar nas bordinhas. Espere esfriar.
Para os biscoitos casadinhos: em um biscoito dispor uma colher de sopa de recheio, feche com o que tem o furo no centro. Polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
Recheios
Geleia de Morango
Ingredientes
250g de morango
75g de açúcar refinado
1 canela em pau (opcional)
Preparo: em primeiro lugar, higienizar os morangos. Então, em uma panela dispor os morangos cortados em cubos, o açúcar, a canela e o suco de limão e levar ao fogo até reduzir à textura de geleia. Por fim, deixe esfriar para rechear os biscoitos.
Ganache de Chocolate
Ingredientes
200g de chocolate
100 de creme de leite UHT
Preparo: antes de tudo, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite levemente aquecido e misture bem com fouet. Em seguida, deixe em temperatura ambiente até firmar e utilize na cobertura dos biscoitos.