Para comemorar o Dia do Bolo, confira a receita da Gallo, do bolo de cenoura com chocolate, morango e pipoca.
Ingredientes
Massa
25ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
200g de açúcar mascavo
200g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
120g de cenoura ralada
4 ovos
Calda
200g de chocolate ao leite
10ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
Decoração
100g de morangos laminados
100g de pipoca doce
Modo de preparo
Comece batendo os ovos com o açúcar mascavo no liquidificador. Logo após, junte a cenoura ralada e bata até virar uma massa homogênea;
Em seguida, adicione a farinha de trigo já misturada com 1 colher de chá de fermento e misture bem;
Coloque a massa em uma forma redonda, untada com Azeite Gallo Extra Virgem Clássico e polvilhe com um pouco de farinha de trigo na mesma para não grudar;
Leve a um forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos;
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria e vá adicionando o restante do Azeite e reserve;
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e depois, desenforme e despeje a calda de chocolate em cima.
Por fim, estoure a pipoca doce e decore o bolo com os morangos laminados e as pipocas. Bom apetite!
Tempo de preparo: 30min
Dificuldade: fácil
Nº de pessoas: 6 pessoas