13 de maio foi o dia do chef de cozinha. Então, Comida na Mesa faz uma homenagem a estes profissionais que criam receitas deliciosas que estimulam nosso paladar e conversa com a chef Leninha Camargo.
Assim, com uma carreira consolidada, Leninha já cozinhou para chefes de Estado. Foi convidada e está participando da terceira temporada do programa Mestre do Sabor, que vai ao ar às quintas-feiras, na TV Globo.
Nascida no interior de Minas Gerais, é formada pela Accademia Italiana della Cucina, em Turim, Itália, no curso de Chef de Cozinha Internacional em Enogastronomia Italiana.
Com mestrado em segurança alimentar na Universidade de Brasília (UnB) e especialista em azeites, a chef Leninha está promovendo até o dia 28 de maio uma série de lives com a participação de mulheres chefs de cozinha de todo o País. Nesse sentido, as lives têm temas voltados para a gastronomia, que vão desde a preparação de receitas ao vivo, até o gerenciamento de negócios gastronômicos e acontecem no instagram da chef @leninha.camargo.
Leninha falou sobre as atribuições e o dia a dia de um chef de cozinha e deu dicas para quem quer exercer a profissão.