Dia do Macaron: curiosidades sobre o doce francês que movimenta US$ 1,3 bilhão pelo mundo
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Com a movimentação de US$ 1,3 bilhão no mundo todo, o equivalente a R$ 7,4 bilhões, segundo a consultoria Fortune Business Insights, o mercado de macarons já é amplamente difundido nos Estados Unidos e na Europa. Afinal, esses pequenos biscoitos de amêndoa, recheados com ganache, creme ou geleia, têm uma longa história na França. Assim, tornou-se popular pela famosa confeitaria Ladurée em Paris.
No Brasil, o biscoito ganhou versões ainda mais saborosas, com a mistura entre a tradição francesa e a criatividade dos mestres patissiers brasileiros. Por aqui, o doce se tornou conhecido a ponto de ganhar a própria data no calendário da gastronomia, 20 de março, Dia do Macaron.
Na Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, o público encontra uma diversidade de macarons, desde versões clássicas como chocolate e nozes, também é possível degustar opções de frutas tropicais, como tangerina, maracujá e coco, além do Doce de Leite, produto tipicamente sulamericano.

Confira a receita da chef Mariane Sato, professora de Gastronomia Unoeste.

Macarons abrasileirado 

Ingredientes
106 gramas de farinha de castanha de caju
106 gramas de açúcar de confeiteiro
100 gramas de clara de ovo
125 gramas de açúcar refinado
3 gotas de corante alimentício
1 lata de leite condensado
200 gramas de polpa de açaí puro

Modo de preparo
Antes de tudo, em um bowl, misture a farinha de castanha de caju com o açúcar de confeiteiro e reserve.
Então, leve ao fogo baixo a clara de ovo com o açúcar refinado, mexendo sempre até que o açúcar dissolva.
Em seguida, bata na batedeira com o batedor globo o merengue (mistura feita anteriormente da clara com o açúcar).
Quando estiver bem firme, acrescente misturando com uma espátula a mistura da farinha com o açúcar.
Assim que estiver bem misturado, coloque algumas gotas do corante de sua preferência e mexa bem.
Agora, coloque a massa do macaron em uma manga de confeitar já com o bico perle largo.
Então, em uma GN com uma placa de silicone ou papel manteiga, pingue a massa fazendo pequenos círculos.
Logo após, bata a GN sobre a bancada para que a massa assente e perca o ar.
Em seguida, deixe os macarons secarem até que não grude mais no dedo ao encostar.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 15min ou até que fique bem sequinho.

Recheio: leve ao fogo o leite condensado com o açaí, deixe cozinhar até que fique uma textura firme.

Montagem: Quando os macarons esfriarem, retire da forma e faça um pequeno furo com o dedo na sua parte inferior, coloque o recheio e mais um macaron por cima, formando um “sanduiche”.

Boulangerie Carioca

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