Em 24 de abril é celebrado o Dia Mundial do Milho. Para comemorar a data, o Divino Fogão, rede de restaurantes de comida da fazenda com 170 unidades, ensina como preparar uma receita diferente de sobremesa: o pudim de milho verde com calda de laranja.
PUDIM DE MILHO COM CALDA DE LARANJA
Ingredientes
2 latas de milho verde
400ml de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata de creme de leite
Uma xícara de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
200ml de suco de laranja
1 gema
1 colher (sopa) maisena
Modo de preparo
Antes de tudo, despeje no liquidificador o milho e bata com o leite até homogeneizar. Em seguida, acrescente o leite condensado, os ovos, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo. Então, despeje em uma forma de pudim de 24 cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Logo após, em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja, misture a gema, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com um filme plástico e reserve na geladeira. Por fim, desenforme o pudim e decore com a calda de laranja.
Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 1 unidade
Rendimento: 1 unidade