Além de delicioso, o pistache é nutritivo por ser rico em fibras e proteínas. Também oferece vitaminas e minerais, como potássio, magnésio e fósforo. Então, para apreciar os benefícios e o sabor delicioso, confira as receitas do divino Fogão.
Pudim de Pistache

Divulgação/Divino Fogão
Ingredientes
7 ovos
100 gramas de pasta de pistache
750 ml de leite
650 gramas de leite condensado
150 ml de água
250 gramas de açúcar
Modo de preparo
Calda de caramelo: Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter. Em seguida, adicione água e quando amolecer como uma calda, coloque na forma.
Creme: Antes de tudo, em uma tigela, quebre os ovos um a um separadamente e coloque no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite, o leite condensado e a pasta de pistache e bata por 3 minutos. Após isso, despeje o creme na forma já caramelizada e cubra com tampa para forno ou papel alumínio. Leve ao forno para assar em banho maria por aproximadamente 55 minutos. Então, passado esse tempo, tire e armazene na geladeira para esfriar.
Tempo de preparo: 1h10
Rendimento: 2 kg
Farofa de Pistache com Banana-da-Terra e Manteiga de Garrafa

Ingredientes
1 xícara de pistache sem casca e picado
2 bananas-da-terra maduras cortadas em cubos
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1/2 cebola roxa picada
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, aqueça a manteiga de garrafa e refogue a cebola até murchar. Em seguida, adicione a banana-da-terra e cozinhe até dourar levemente. Logo após, acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem para incorporar os sabores. Misture o pistache e tempere com sal e pimenta. Então, finalize com salsinha picada e sirva quente. Ideal para acompanhar carnes grelhadas, especialmente churrasco e aves assadas.
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.