Hoje é celebrado o Dia do Pizzaiolo no Brasil. Então, aproveite para exercitar o seu momento pizzaiolo. Afinal, esta receita é exclusiva do mestre na arte da pizza e parceiro da fabricante de molhos e atomatados Ekma, Chef Isaias Soares.
Pizza Marguerita Speciale (Carvão Ativado)
Ingredientes
01 kg de farinha
04 g fermento seco biológico
35 g de carvão ativado
25 g de sal
15 g de açúcar
30 g de óleo de girassol
570 ml de água
Modo de fazer
Primeiramente, coloque toda a farinha em um recipiente ou masseira, acrescente o fermento, o carvão ativado, o açúcar e a água. Em seguida, misture por 5 minutos e logo após acrescente o sal e o óleo e misture bem por mais 8 minutos, sempre em velocidade lenta. Em seguida, faça as bolinhas de 350 g cada e leve para o crescimento por 2h30min.
Após o crescimento, abra a massa na mão ou rolo, acrescente 80 g de molho EKMA PIZZA, 100 g de mussarela ralada e leve ao forno com 300°C por 4 minutos (dependendo do seu forno, poderá oscilar). Ao tirar do forno, acrescente mozzarela de búfala, tomate cereja e basílico (manjericão de folhas largas).