Dia do Queijo (20/1): confira receitas deliciosas
Penne ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta Marca Adria - Divulgação

20 de janeiro é o dia do queijo. Então, confira receitas deliciosas

Pizza de Quatro Queijos (Receita Nestlé)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

meia colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de água – 4 colheres (sopa) de óleo – 1 xícara (chá) de molho de tomate – Uma unidade de queijo provolone – 1 unidade de queijo gorgonzola – Um pacote de queijo muçarela ralado – 1 pacote de parmesão ralado – Uma colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

Primeiramente, em um recipiente, coloque a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture.

Em seguida, faça uma cova no centro e acrescente a água e o óleo.

Então, amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa.

Em seguida, unte uma forma para pizza (média) e modele a massa dentro.

Logo após, despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, coloque o queijo provolone em tiras, o queijo gorgonzola em pedaços pequenos, o queijo muçarela ralado e finalize com o parmesão ralado.

Por fim, tempere com orégano e leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada.


Penne ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta (Receita Adria)

Ingredientes

Para o molho
300 ml de creme de leite fresco
150 g de requeijão cremoso tipo Catupiry
Sal a gosto
150 g de pancetta, em cubos pequenos
Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
100 g de avelãs sem pele, torradas e quebradas grosseiramente
Folhas de 2 galhos de tomilho

Para a massa
½ embalagem de Penne Grano Duro Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

– Primeiramente, em uma panela, coloque o creme de leite com o Catupiry, misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso. Tempere com sal e reserve.
– Em seguida, aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura. Assim, quando começar a secar e tiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo. Então, acomode sobre papel-toalha, tempere com sal e pimenta, e reserve.


– Logo após, em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Então, escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.

Dica do Chefe: Caso não encontre a pancetta, substitua-a por bacon.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos