Você sabia que em 1 de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate? Assim, versátil e nutritivo, o alimento é indispensável na cozinha. Então, para celebrar a data, a Margarina Amorela, ensina duas receitas saborosas que levam o fruto como ingrediente: Empadão Vegetariano e Esfiha Prática.
Confira!
Empadão vegetariano
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher (chá) de sal – 3 colheres (sopa) de Margarina Amorela
3 colheres (sopa) de creme de leite – 1/2 xícara (chá) de água fria
Margarina Amorela e Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) para untar
Recheio
1 cenoura picada – 1 xícara (chá) de vagem picada – 2 xícaras (chá) de brócolis em floretes – 1 tomate picado – Um dente de alho picado – 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até ficarem macios. Em seguida, espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.
Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a margarina. Logo após, adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Se preciso coloque mais água. Então, divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa. Em seguida, feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar. Por fim, espere esfriar e desenforme.
Esfiha Prática
Ingredientes
Massa
6 colheres (sopa) de Margarina Amorela – 1/2 kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento) – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 300 ml de leite – Sal e pimenta a gosto
Recheio
200 g de muçarela ralada – 20 tomates-cereja fatiados – Orégano a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, preaqueça o forno a 250°C e unte uma assadeira grande.
Então, em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Depois, acrescente a margarina e misture tudo com as mãos até virar farofa.
Logo após, acrescente o leite, sal e pimenta, misturando até formar uma massa que não gruda nas mãos.
Então, faça bolinhas do tamanho das suas esfihas. Abra cada bolinha em um círculo, deixando as bordas mais altas. Por fim, recheie com a muçarela, o tomate e o orégano. Asse por 10 minutos no forno. Rende 20 esfihas.