Dia dos namorados: receita de Ovos Benedict com molho Holandês
Ovos Benedict com molho Holandês

O Dia dos Namorados está chegando e pensando em tornar este dia ainda mais especial, Gallo sugere Ovos Benedict com molho Holandês para a entrada. Então, confira o passo a passo.

Ovos Benedict com molho Holandês

Ingredientes

150ml Azeite Gallo Extra Virgem Clássico

2 colheres de sopa de Vinagre Gallo de Vinho Branco

Dois ovos

2 gemas

Duas fatias de pão de centeio

50g espinafres em folha

Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Molho

Antes de tudo, misture em uma tigela as gemas, 1 colher de sopa do vinagre Gallo de vinho branco e a pimenta do reino a gosto.

Então, coloque em banho maria e mexa até que a gema começe a cozinhar; Nessa altura, acrescente duas colheres de sopa de água quente e em seguida os 120ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico, batendo sempre até obter um molho espesso e homogêneo. Reserve.

Espinafre

Primeiramente, salteie os espinafres temperados com sal e pimenta do reino a gosto no azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Quando estiver pronto, reserve.

Ovos Pochês

Em primeiro lugar, coloque uma panela com água e 1 colher de sopa do vinagre Gallo de Vinho Branco em fogo baixo.

Em seguida, quebre o ovo em uma tigela e reserve. Quando a água começar a ferver, mexa-a com um batedor de claras em movimentos circulares até formar um redemoinho. Pegue a tigela com o ovo e cuidadosamente o despeje no centro do redemoinho.

Assim, espere cozinhar por cerca de 3 minutos (se gostar da gema bem molinha) ou 5 minutos (se gostar da gema um pouco mais consistente e cremosa).

Logo após, retire o ovo, coloque em um prato forrado com guardanapos para ajudar a secar. Repita o processo com o outro ovo, ou se preferir pode fazer simultâneamente os dois em 02 panelas separadas!

Montagem

Para montagem, coloque os espinafres salteados por cima do pão torrado, depois os ovos e por último o molho holandês. Finalize com um fio do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico para realçar ainda mais o sabor do seu prato!

A dica para um pão super saboroso é espalhar um pouco do Azeite Gallo Extra Virgem Clássico em suas extremidades e colocá-lo na frigideira até dourar.

Tempo de preparo: médio
Dificuldade: médio
Nº de pessoas: 2 pessoas