Para os entusiastas da culinária, investir em uma refeição especial para saborear em casa pode ser uma ótima alternativa. Assim, para auxiliar nessa missão, a nutricionista do Comitê Umami, Graciela Vargas, separou uma receita simples e muito saborosa: shimeji na manteiga.
“Esse prato é daqueles que você fica salivando só de ler o preparo. O cogumelo confere o gosto umami, que consegue harmonizar os sabores da preparação e proporcionar uma experiência sensorial mais agradável”, explica Graciela. A receita pode ser o prato principal ou um acompanhamento.
A especialista dá dicas para tornar o jantar ainda mais romântico. “Cozinhar também é uma maneira de demonstrar amor. Aproveite a data e invista nos detalhes da mesa. Por exemplo, combine a tolha com os souplasts, coloque uma iluminação com velas e, claro, aposte naquela seleção de músicas preferidas do casal”, finaliza.
Confira a receita:
Shimeji na manteiga
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
250 g de shimeji branco, separado
250 g de shimeji preto, separado
2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)
2 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Antes de tudo, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Em seguida, junte o shimeji e refogue por 10 minutos. Assim, mexa de vez em quando, ou até o cogumelo ficar macio e o líquido formado secar. Logo após, acrescente o saquê e o molho shoyu, e misture. Então, cozinhe por mais 2 minutos, ou até evaporar quase todo o líquido.
Por fim, retire do fogo, polvilhe com a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções