Para o Dia dos Pais, o Chef Gustavo Pereira, famoso por mesclar a culinária francesa com a comida típica mineira, ensina como preparar Crème Brulée de doce de leite para a data ficar ainda mais deliciosa.
Crème Brulée de doce de leite
Ingredientes
500 g de creme de leite
6 gemas
300g de doce de leite
1 colher de chá de baunilha
½ de xícara de açúcar refinado
Açúcar mascavo a gosto
Preparo
Ferva o creme de leite. Coloque a baunilha e o doce de leite mexendo até que tudo fique consistente. Tampe e deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até esfriar.
Em seguida, bata as gemas com o açúcar refinado até que os ingredientes fiquem brancos na batedeira. Misture os dois cremes com um batedor de arame e coloque nas formas ou ramequins.
Na sequência, cozinhe no forno a 140°C em banho maria entre 40 a 45 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos e deixe na geladeira por 1 hora.
Finalização
Polvilhe o creme com açúcar mascavo
Queime com o maçarico
Aguarde 30 segundos
Sirva