Bolo de Banana e Frutas Secas
A banana é saborosa, versátil, possui muitas variedades e ainda ajuda a afastar o estresse.
Para os pais que são ligados à saúde mas não abrem mão de um doce, a banana é uma fruta rica em potássio o que a torna perfeita para baixar a pressão arterial. A inclusão de bananas na alimentação ajuda a normalizar o transito intestinal acalmando o estomago e ajudando na digestão, combate o cansaço, acalma o sistema nervoso, reduz o estresse e garante a saciedade por mais tempo.
Ingredientes
1 ½ de farinha de trigo
1 xicara de chá de açúcar
1 xicara de chá de banana nanica amassada ou cortada em rodelas finas
1 xicara de chá de nozes ou castanha do Pará levemente triturada
½ xicara de chá de uva passa
6 damascos picados
3 ovos
1 colher de sobremesa de pó Royal
½ xicara de chá de suco de laranja
2/3 xicara de chá de óleo de milho
½ xicara de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Junte a banana, as nozes ou castanha do Pará, passas e o damasco. Mexa até ficar bem misturado.
À parte, bata os ovos com o suco de laranja e o óleo até ficar bem homogeneizado.Despeje aos poucos na mistura de farinha e frutas e mexa até tudo ficar bem incorporado.
Coloque em forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com nozes e damascos picados.