Bolo de Banana e Frutas Secas

A banana é saborosa, versátil, possui muitas variedades e ainda ajuda a afastar o estresse.
Para os pais que são ligados à saúde mas não abrem mão de um doce, a banana é uma fruta rica em potássio o que a torna perfeita para baixar a pressão arterial. A inclusão de bananas na alimentação ajuda a normalizar o transito intestinal acalmando o estomago e ajudando na digestão, combate o cansaço, acalma o sistema nervoso, reduz o estresse e garante a saciedade por mais tempo.

Ingredientes

1 ½ de farinha de trigo

1 xicara de chá de açúcar

1 xicara de chá de banana nanica amassada ou cortada em rodelas finas

1 xicara de chá de nozes ou castanha do Pará levemente triturada

½ xicara de chá de uva passa

6 damascos picados

3 ovos

1 colher de sobremesa de pó Royal

½ xicara de chá de suco de laranja

2/3 xicara de chá de óleo de milho

½ xicara de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Junte a banana, as nozes ou castanha do Pará, passas e o damasco. Mexa até ficar bem misturado.

À parte, bata os ovos com o suco de laranja e o óleo até ficar bem homogeneizado.Despeje aos poucos na mistura de farinha e frutas e mexa até tudo ficar bem incorporado.

Coloque em forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e enfeite com nozes e damascos picados.