Dia Internacional do Ceviche: lugares para comemorar a data
Icone_ceviche_Rodolfo Regini

28 de junho é o Dia Internacional do Ceviche, sim, o prato tem uma data especial para chamar de seu. Confira lugares em São Paulo para comemorar o tradicional prato.

AMAZO

Amazo_Ceviche Y Pulpo_Luiz Morales Tineo

Um dos restaurantes peruanos mais badalados da cidade, localizado no centro de São Paulo, num casarão antigo belíssimo, serve cinco opções de ceviche do chef peruano Enrique Paredes. Entre as opções estão o Cebiche Miraflores – pesca do dia marinada ao limão e pimenta, molho de pimenta rocoto defumada, mouse de batata roxa, farofa de canchita , o Cebiche y Pulpo – Pesca do dia marinada em molho de pimenta vermelha rocoto, polvo na brasa, mousse de batata doce e mousse de abacate e o Cebiche Nikkei – salmão em salsa oriental nikkei, mousse de abacate, pepino japonês e alho-poró.

Rua dos Guaianazes, 1149 – Campos Elíseos – São Paulo/SP — Fone: (11) 99560-4321 | horário de terça a sexta das 12h às 15h:30, sábado e domingo das 12h às 18h e quinta a sábado das 19h às 23h | @amazoperuano


ÍCONE ASIÁTICO

O restaurante comandando pelos chefs Roberto Satoru e Alexandre Ortigoso — especializado em menu asiático servido no balcão de apenas 16 lugares — tem no seu cardápio o Ceviche de atum com cebola roxa, molho Sú, azeite cítrico e caju.
Rua. Fidalga, 79 — Pinheiros – São Paulo/SP — Fone: (11) 2667-6217 | horário de terça a sexta das 12h às 15h, sábado das 13h às 23h e domingo das 13h às 16h | @iconeasiatico


LA PERUANA

No restaurante La Peruana, da chef Marisabel Woodman, o cardápio é recheado de ceviches que agradam todos os paladares. Entre as seis opções fixas, além dos especiais sugeridos que podem aparecer aos finais de semana, há do clássico ao vegano. El Campeón, preparado em duas temperaturas, peixe branco fresco e polvo a la brasa no leche de tigre de rocoto e polvo. Acompanha chips de banana e cancha chulpi; Nikkei de Atum, atum com ponzu de laranja Bahia, crocante de wasabi, cubos de manga e pepino japonês, gergelim, nori e wonton; e Vegano, abobrinha, e cogumelo paris defumados, pepino, cebola roxa, coentro, pimenta marinados no leche de tigre de tucupi, acompanhado de milho chulpi e batata doce brulée, são algumas das opções.

Alameda Campinas, 1357 — Jardins — SP — Telefone: 5990-0623. Horário: Ter a qui –19h às 23h. Sex — 12h às 15h e 19h às 23h. Sáb — 12h às 16h30 e 19h às 23h. Dom — 12h às 17h. Instagram: @laperuanabr


BOTANIKAFÉ

Botanikafé_Ceviche_Bruno Geraldi

A casa especializada em brunch, dos sócios Manuela Albuquerque e Felipe Scarpa tem no seu menu o ceviche com receita super tradicional feito com peixe fresco marinado no limão, tomate cereja, cebola roxa, gengibre, tangerina, pimenta dedo-de-moça, coentro e chips de batata-doce. A sugestão é servida somente nas unidades Barra Funda e Butantã.

Av. Magalhães de Castro, 286. Tel.: (11) 93431-5660 Horários: Restaurante – Segunda a quinta-feira das 8h às 18h. Sexta, sábado, domingo e feriados das 8h às 20h. Bar da Praia: Segunda a quinta- feira: das 14h às 22h. Sexta-feira: das 12h às 22h. Sábado, domingo e feriados: das 8h às 20h. E-mail: butanta@botanikafe.com


JACARANDÁ RESTAURANTE

Jacarandá_Ceviche_Divulgacao

Agradável música ambiente, muitas plantas e o verde do jardim fazem do Jacarandá um oásis a uma quadra de distância da Avenida Rebouças. Sempre sob o olhar atento do restaurateur Milton Freitas, a casa oferece receitas que agradam a todos. Exemplo disso é o ceviche de peixe branco do dia. Servido como entrada, o ceviche é preparado com suco de limão, cebola-roxa, pimentões coloridos, toque de coentro e finas fatias de cenoura.

Rua Alves Guimarães, 153. Pinheiros — São Paulo. Whatsapp: (11) 11 3083-3003. Segunda a sábado das 12h às 00h. @jacarandabr


THE BALI F12

ceviche – The Bali

O The Bali F12 é um complexo que reúne quadras de praia, restaurante, rooftop e muito verde, na Serra da Cantareira, zona norte de São Paulo. Ali, o chef Bruno Peralta serve uma combinação de fusion food entre a gastronomia da ilha que empresta o nome ao espaço e o paladar brasileiro. Entre as entradas, faz sucesso o ceviche de peixe branco. Ele é preparado com cebola-roxa, pimenta-dedo-de-moça, batata-doce, suco de limão e milho frito, e é servido com chips de raízes.

Av. Nova Cantareira, 3784, Tucuruvi — São Paulo, SP. WhatsApp: (11) 93903-6470@thebalioficial


AIZOMÊ

Aizomê_Ceviche_Divulgacao

Com unidade no centro cultural Japan House São Paulo, o Aizomê tem uma culinária japonesa consistente, baseada no respeito às técnicas tradicionais com toques autorais da chef Telma Shiraishi. Entre as opções o há o Ceviche com peixe branco marinado em leite de tigre, sunomono, hiyashi wakame e cebola roxa.

Alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista. Reservas: (11) 2222-1176 | whatsapp Japan House (11) 91296-4199

 

Fonte: assessoria de imprensa