Em 24 de abril comemoramos o Dia Internacional do Milho. Ou seja, o objetivo da data é homenagear e incentivar o cultivo e consumo de um dos cereais mais versáteis para a culinária: o milho. Então, confira a receita da Grano.
Creme de Milho
Ingredientes
1 xícara (chá) de milho Grano
Uma e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Uma cebola média cortada em cubinhos
1 colher (chá) de sal
Uma colher (chá) de pimenta do reino moída
Modo de preparo
Como descongelar:
Primeiramente, coloque o milho em uma tigela e descongele em micro-ondas por cerca de 3 minutos. Reserve para a receita.
Creme: Antes de tudo, no liquidificador, bata o milho e o leite e reserve. em seguida, em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue. Então, adicione à panela o milho batido com o leite, o sal e a pimenta e misture até obter uma consistência cremosa. Por fim, desligue o forno e sirva com milho em pedaços por cima.
Dicas de substituições
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal de sua preferência.
Vegana: substitua a manteiga por azeite de oliva.