Dia Mundial da Água: dicas para saborizar a água de forma natural e manter-se hidratado

No Dia Mundial da Água (22 de março), que tal tornar a hidratação mais prazerosa com água saborizada naturalmente? Além de refrescante, a água é essencial para a saúde, auxiliando na digestão, circulação e energia.

A água desempenha funções essenciais no organismo, como transportar nutrientes e regular a temperatura corporal. Para garantir seu bom funcionamento, especialistas recomendam ingerir 35 ml de água por quilo de peso.

Adicionar frutas e  ervas como hortelã e manjericão, é uma maneira saudável de dar mais sabor à bebida sem abrir mão da leveza. Pepino e gengibre também são ótimas opções para um toque extra de frescor e bem-estar.

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Além de incentivar o consumo de água ao longo do dia, essa prática contribui para a hidratação, auxilia na digestão e promove mais disposição, tornando o hábito ainda mais benéfico para a saúde.

“Adicionar ingredientes naturais à água pode fornecer antioxidantes e compostos bioativos que promovem o bem-estar., destaca Gisele Pavin, head de Nutrição, Saúde e Bem-Estar da Nestlé Brasil.
Então, que tal se preparar uma água com mais sabor em casa? Confira sugestões da Nestlé.

Água aromatizada

Ingredientes

casca de 1 laranja
meia xícara (chá) de folhas de capim-santo
4 pêssegos pequenos, em pedaços grandes
1 garrafa de Água Mineral NESTLÉ® Pureza Vital® bem gelada (1 e meio litro)

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma jarra de servir arrume a casca da laranja, as folhas de capim-santo e os pêssegos e acrescente delicadamente a Água Pureza Vital bem gelada.
Em seguida, deixe em geladeira por 2 horas e sirva a seguir.

 


Água fresca com maracujá, pêssego e mel

Ingredientes

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
polpa de 2 maracujás, passados pela peneira
4 pêssegos maduros sem casca, em pedaços
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de mel
1 garrafa de Água São Lourenço com Gás (1,26 L)

Modo de Preparo

Antes de tudo, em uma panela ferva a água e acrescente as folhas de hortelã.
Então, tampe e deixe esfriar, formando um chá.
Em seguida, coe e bata em um liquidificador o chá, a polpa dos maracujás, os pêssegos, o suco de limão e o mel.
Coe e deixe gelar.
Assim, no momento de servir coloque em uma jarra, adicione a São Lourenço e sirva com rodelas de limão e ramos de hortelã.