Corpo e mente saudáveis passam por uma alimentação balanceada. Por isso, o Receitas Nestlé separou duas receitas especiais para que, neste Dia Mundial da Saúde, você aprenda preparos saborosos, simples e repletos de benefícios nutricionais.
Salada de Grão-de-bico com Batata-doce
Ingredientes
Salada
1 cebola-roxa cortada em meia lua
Uma xícara (chá) de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de água
Uma colher (sopa) de açúcar demerara
1 pitada de sal
Uma colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
10 folhas de rúcula
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
Meia batata-doce cozida
Meio pepino japonês cortado em cubos e com casca
1 pitada de gergelim
Um ramo de alecrim
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de meio limão
1 pitada de sal
Uma pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Salada
Antes de tudo, em um recipiente, coloque a cebola roxa, o vinagre, a água, o açúcar, o sal e os grãos de pimenta e deixe marinando por cerca de 1 hora.
Em seguida, em um prato grande e bonito, coloque as folhas de rúcula na borda, decorando-o. Então, ao centro, coloque o grão-de-bico, a batata-doce e o pepino, misturados. Em seguida, polvilhe o gergelim e decore com o ramo de alecrim.
Molho
Logo após, em um recipiente pequeno, misture os ingredientes e coloque por cima da salada.
Arroz Integral com Amêndoas
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
Meia cebola picada em pedaços pequenos
1 dente de alho cortado
2 folhas de louro frescas
1 xícara e meia (chá) de arroz integral
Uma pitada de sal
3 xícaras (chá) de água
Meia xícara (chá) de amêndoas laminadas
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela média, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, adicione as folhas de louro, o arroz integral e o sal e deixe refogar por mais 3 minutos. Logo após, acrescente a água e deixe ferver.
Então, quando o arroz estiver soltinho e al dente, desligue o fogo, transfira para um recipiente e junte as amêndoas. Em seguida, misture bem e sirva acompanhado de um pedaço de carne e salada verde com tomate.