2 de maio, é o Dia Internacional do Atum. Assim, uma maneira de demonstrar a importância desta espécie de peixe para a alimentação humana e para o equilíbrio dos oceanos.
Afinal, o atum é um peixe muito apreciado no Brasil. Então, confira duas sugestões práticas e saborosas com Atum para você se deliciar, de Receitas Nestlé.
Patê de Atum Especial
Ingredientes
2 latas de atum em conserva
Meia xícara (chá) de maionese
4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ®
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 colher (chá) de suco de limão
Meia colher (chá) de páprica defumada
1 pitada de pimenta caiena
1 pitada de sal
Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo
Primeiramente, em um recipiente, misture muito bem todos os ingredientes. Em seguida, transfira o patê para um pote de servir e decore-o com a cebolinha. por fim, sirva.
Poke Funcional de Atum
Ingredientes
5 colheres (sopa) de quinoa hidratada
300g de atum enlatado natural
100g de abobrinha cortadas em lâminas
rabanete cortados em lâminas (100g)
100g de cebola roxa cortadas em lâminas
1 abacate cortado em cubos pequenos
Uma colher (sopa) de cebolinha-verde
1 colher (chá) de gergelim
Uma pitada de gengibre
5 colheres (sopa) de shoyu light
Modo de Preparo
Então, em um recipiente, adicione todos os ingredientes e sirva.