O Dia Mundial do Churros  é comemorado em 11 de novembro. Comida na Mesa selecionou a receita da Nestlé para não deixar a data passar em branco. Confira como preparar esta delícia.

Ingredientes

Recheio

1 lata de Leite Moça Light

Churros
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

Para Polvilhar
meia xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Recheio
Antes de tudo, retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite Moça, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la. Em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).

Assim, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar antes de abri-la. Agora, transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.

Churros
Primeiramente, em uma panela, misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a essência de baunilha e 1 xícara (chá) de água. Em seguida, leve ao fogo até a mistura começar a ferver. Então, apague o fogo e adicione a farinha de trigo, de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de cabo longo.

Logo após, junte os ovos ligeiramente batidos e misture tudo até ficar homogêneo. Assim, transfira a massa para um saco de confeitar com bico frisado pequeno. Então, forre 2 assadeiras com papel-manteiga e unte-os com manteiga. Desenhe os minichurros sobre a assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 centímetros entre eles. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Retire do forno e passe-os ainda quentes pela mistura de açúcar e canela em pó. Sirva-os acompanhados do Doce de Leite reservado.

Dica
Se desejar deixe o doce de leite mais firme, cozinhando-o por 30 mim, e use para rechear os churros.