Alimento derivado do leite, podemos consumir o queijo de diversas formas, seja sozinho, como ingrediente em pratos salgados ou doces, ou como acompanhamento. Ele é uma parte essencial de muitas culinárias ao redor do mundo. A produção de queijo envolve várias etapas, desde a coleta do leite até a maturação do queijo.
Dicas da Tirolez
Armazene os queijos em recipientes bem fechadinhos. Um bom exemplo é o Queijo Branco, que possui pouca gordura e, depois que abrir, você precisa consumir em até 3 dias na geladeira.
Você pode guardar os queijos mais duros, como o Parmesão, fora da geladeira, desde que você envolva por um plástico bem fechadinho.
Já os queijos amarelos, como o Gouda, devem ser mantidos na gaveta de legumes, por ser um local menos frio e mais úmido. Você também pode embrulhar esses queijos com filme plástico, papel de seda ou armazená-los em potes.
Outra dica que serve para todos os queijos que estão armazenados na geladeira é que, para ficarem ainda mais gostosos, basta tirá-los da geladeira e deixá-los em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos antes de consumir. Assim, os queijos recuperam o seu sabor original.
Para aproveitar o dia do queijo, em de 20 de janeiro, selecionamos alguns livros e utensílios para que você possa entender e degustar esta iguaria deliciosa.
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O queijo não deixa ninguém indiferente: há aqueles que o adoram e aqueles que não o suportam. Para os grandes apreciadores, este universo proporciona aromas e sabores inigualáveis, mas é preciso conhecê-lo.
Neste manual, apresentam-se mais de 100 variedades de queijos famosos, com fotografias coloridas e informação abundante sobre a sua origem, produção e caráter. Com uma extensa introdução ao admirável mundo deste produto delicioso, repleta de ótimas sugestões para a escolha das bebidas adequadas para cada queijo, este livro revela-se um guia fundamental para todos os amantes desta iguaria.
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