Dia Mundial do Veganismo (1/11): sugestão da chef funcional Lidi Barbosa

Couve-flor de forno crocante (vegana e low carb)

Ingredientes

1 couve-flor
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de vinagre de maçã água
1 xícara de leite* de castanhas ou outro leite vegetal
1/2 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 colher (café) de páprica defumada
1/2 xícara de queijo vegano
1 colher (sopa) de ora-pro-nóbis em pó (opcional – para garantir aporte de proteína)
Sal marinho moído;
nóz moscada;

Modo de preparo

Coloque a couve-flor inteira em um bowl, com água suficiente para cobrir. Adicione o bicarbonato e o vinagre de maçã. Cubra. Coloque na noite anterior ao preparo na geladeira.

No dia seguinte, escorra a água. Coloque a couve-flor inteira, para cozinhar em água fervente por 10 minutos (água suficiente para cobrir). Enquanto isso, leve o leite de castanhas ao fogo baixo, quando atingir fervura, coloque no liquidificador com os demais ingredientes. Deixe até ficar homogêneo.

Coloque a couve-flor inteira em uma forma e por cima o molho branco. Leve ao forno pré aquecido a 180c por 20 minutos. Sirva em seguida.