20 de março é o Dia Mundial sem Carne. A data criada em 1985 visa a conscientização a respeito dos benefícios à saúde e ao meio ambiente a partir de uma dieta livre de produtos de origem animal.
Para quem pretende mudar os hábitos alimentares e seguir um estilo de vida sem o consumo de produtos de origem animal ou pretende diminuir a quantidade, a coordenadora do curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, Regina Santos Costa, montou opções saborosas de pratos sem carne que podem ser consumidos no almoço, jantar e até no lanche da tarde. Confira!
Hambúrguer de batata doce e cenoura
Ingredientes
1 xícara (chá) de Batata-doce amassadas (purê) – 1 xícara (chá) de cenoura ralada crua – 2 colheres (sopa) de mostarda dijon (francesa) – 5 colheres (sopa) de flocos de milho
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos os flocos de milho. Em seguida, faça bolinhos em formato de mini-hambúrguer. Logo após, passe-os nos flocos de milho. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 30 minutos.
Estrogonoffe de palmito
Ingredientes
1 vidro de palmito picado em pedaços médios – 1 cebola picada – 1 caixa de creme de leite – 1 colher (sobremesa) de mostarda – ½ pacote de molho de tomate – Cogumelo champignon picado a gosto – Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, refogue a cebola picada na margarina, óleo ou azeite. Assim que dourar, adicione o palmito e o cogumelo picados.
Então, aguarde ferver a água que sai do palmito e adicione o molho de tomate e a mostarda. Assim que ficar grosso, tempere com sal, pimenta do reino e adicione o creme de leite e mexa bem.
Desligue antes de ferver e sirva!