Receita de Crocante de Mozzarella Búfalo
Crocante de Mozzarella Búfalo

A receita exclusiva e deliciosa de “Crocante de Mozzarella”, do Bistrô Charlô, é uma opção prática e bem fácil de preparar. Assim, confira o passo a passo da Búfalo Dourado.

Ingredientes

500gr – Mozzarella Búfalo Dourado em barra

1 pacote – Massa de Harumaki (rolinho primavera)

½ maço – Manjericão

Sal (a gosto)

Pimenta do reino branca em pó (a gosto)

1,2L – Óleo para fritura

Modo de Preparo

Antes de tudo, cortar tiras de Mozzarella em tamanhos de 2cm de largura por 6cm de comprimento, se preferir menor também é possível, porém se fizer maior pode dificultar a fritura depois.

Em seguida, levar as tiras de queijo para um recipiente e temperar com sal pimenta e o manjericão picado.

Então, separe as folhas de harumaki em uma bancada, cortá-las ao meio e sobrepor uma metade na outra. Coloque gotas de água nas pontas para colar as massas uma na outra.

Dispor uma tira de queijo em cada massa já cortada e colada, enrolar puxando as sobras de massa laterais para dentro a cada volta completa do queijo, para manter o queijo bem protegido por massa para não vazara durante a fritura. Fazer o processo com todas as tiras e sempre colando com pouca água no final de cada rolinho para manter a massa fechada. (usar nas laterais caso ela vá se desprendendo.

Manter todos os rolinhos já fechados em geladeira e ao mesmo tempo aquecer uma panela de óleo suficiente para fritar ao menos 6 tiras por vez. Testar a temperatura do óleo com algum pedaço de massa e então ir fritando de 6 em 6 sempre tirando da geladeira e fritando diretamente. Pode ser mantido em freezer também caso o queijo derreta muito rápido e a massa não doure.

Com as tiras fritas escorrer bem o óleo em papel absorvente e servir em temperatura morna.

Ideal como aperitivo e pode ser servido com uma geleia de pimenta, ou molho agridoce. Mas também fica ótimo em uma salada.