Filé com cerveja e mousseline de peras

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

6 bifes grossos de filé mignon

1 xícara de cerveja preta

1 colher (chá) de mostarda

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

Tomilho fresco

Mousseline de Peras

1 xícara (chá) de salsão limpo, em pedaços

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 peras Barlett USA Pears sem casca

1 colher (chá) de sal

1 pote de cream cheese (150g)

Preparo

Coloque os bifes em uma tigela. Misture a cerveja preta, a mostarda, o alho e o sal e regue a carne. Deixe marinar por 2 horas.

Faça a mousseline: Refogue o salsão no azeite por 5 minutos. Junte as peras descascadas e picadas. Tempere com o sal e deixe cozinhar, regando com algumas colheres de água até amaciar. Retire e faça um purê, usando um mixer ou liquidificador. Junte o cream cheese. Volte ao fogo para aquecer bem e sirva.

Retire os bifes da marinada e grelhe no azeite, deixando dourar dos dois lados. Coloque em uma travessa. Coloque o restante da marinada na panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Regue a carne e sirva com a mousseline de peras.