Feriado chegando e além das roupas e ítens para incluir na mala, que tal pensar também no lanche? Nesse sentido, levar lanches saudáveis e práticos em uma viagem é uma ótima maneira de economizar dinheiro e evitar escolhas alimentares ruins. Então, confira dicas de lanches.
Frutas frescas
Maçãs, peras, uvas, morangos, bananas e frutas de fácil consumo são boas opções. Assim, certifique-se de embalá-las em recipientes herméticos para evitar que elas amassem ou estraguem.
Biscoitos integrais
Procure biscoitos com grãos integrais e baixo teor de açúcar. Eles são uma opção prática para viagens.
Queijos e crackers
Embale algumas fatias de queijo e alguns crackers integrais para uma opção salgada e satisfatória. Desse modo, lembre-se que os queijos brancos têm menos gordura e sódio. Cottage, queijo minas e ricota são ótimas opções.
Leia também
Curiosidades e dicas para manter o alimento crocante
Sanduíches
Prepare sanduíches saudáveis e embale-os bem para que não fiquem murchos. Você pode envolver em papel alumínio ou papel-manteiga antes de colocá-los nos recipientes. Isso ajuda a manter a integridade dos sanduíches.
Evite ingredientes perecíveis
Evite ingredientes altamente perecíveis, como peixes crus, maionese caseira, ovos crus ou carnes delicadas se não puder mantê-los adequadamente refrigerados. Opte por opções mais seguras para a viagem.
Conservar os sanduíches durante a viagem é importante para mantê-los frescos, seguros para o consumo e saborosos. Aqui estão algumas dicas sobre como conservar os sanduíches:
Embalagem apropriada
Use recipientes herméticos, sacos plásticos com fecho ou papel-alumínio para embalar os sanduíches. Certifique-se de que não haja espaços vazios, pois o ar pode acelerar o ressecamento.
Camadas separadas
Se seu sanduíche tiver ingredientes que podem ficar murchos, como alface ou tomate, coloque-os em uma camada separada e monte o sanduíche na hora de comer.
Isolamento térmico
Se a sua viagem for longa e você precisar manter os sanduíches resfriados, use um cooler ou bolsa térmica com bolsas de gelo ou blocos refrigerantes para manter a temperatura adequada.
Leia também
Curiosidades e dicas para manter o alimento crocante